【第一直播室】春节我在岗,迎接新生命的产科医生邢顺莲

ag积分兑换
导读 

一个新生命的降临,首先要来到的就是产科!产科,是一个迎接新生命的地方。在这里,专业的医护人员为新生儿的安全降临保驾护航。今天,我们就走进ag积分兑换,去认识一下产科医生邢顺莲。


邢顺莲

我叫邢顺莲,是第二妇幼保健院的一名副主任医师。我主要负责的是产前区和产房的管理工作,是一名负责人。


邢顺莲

其实分娩就是一个生理现象。自然顺产肯定比剖腹产要好,剖腹产相对来说远期并发症和近期并发症都比较多。



现场

现在痛吗?好像在宫缩。我对产妇说:“不用紧张没事的,等一下我们叫你用力你就用力。现在已经有九公分了,二胎九公分的话就很快了。刚看到头发了,加油。"

生孩子还是顺产好,可是当你发现有危险的时候,就要权衡利弊了。



邢顺莲

产科就是这样,我们刚开始的时候都是弱女子,但是做多了都变成了女汉子。产科工作就是比较急,有时候真的还很脏,这么多年我甚至吃过羊水呀,还有别人的尿啊.....确实做产科不容易,但是每天都迎接新的生命,让我慢慢爱上了这么这份工作,所以也就一直乐此不疲地坚持着。



邢顺莲

当你看到一个宝宝平安降生的时候,心里总有一种由衷的自豪感。我觉得我自己做这份工作,其实是挺值得的,有价值感。我工作已经快26年了,我接生过的宝宝也生孩子了,当她们来找我生小孩的时候,我感觉是自豪的。


长按二维码关注

    发送中