【预防保健】流感来袭!孩子应该这么防!越早知道越好!

ag积分兑换



近期,流感病毒的活动逐渐活跃,在人口密集的区域,比如:幼儿园、学校等场所也可能面临流感集中发病的危险。所以,家长朋友们要注意预防,清晰辨别病症哦,让小朋友远离流行性感冒。







不想中招

请注意这些生活细节




流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,是一种传染性强、传播速度快的疾病。主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。患者主要表现为发热、咳嗽、咽痛、身体酸痛、头痛、疲劳等,老人、儿童、慢性病患者是高危人群,感染后易出现并发症,如继发病毒性肺炎、脑炎等,甚至导致死亡。


想要预防流感,市民平日应合理膳食,适量运动,保证充足睡眠,避免吸烟,有助于提高自身抵抗力。保持良好的卫生习惯,从日常生活细节做起,积极预防流感:


居室和办公场所要保持卫生清洁,经常通风换气,保持空气清新;


外出回来或接触过公用物品后,要及时洗净双手


少去人多拥挤通风不良的公共场所,如果要去,最好戴上口罩


提倡打喷嚏或咳嗽时避开他人,用纸巾或手肘遮挡口鼻等,并将纸巾及时丢弃在有盖的垃圾桶。


一旦发现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状,应戴上口罩及时就诊,同时不要去工作或者学习场所,以免对周围健康人群造成影响。


    发送中