【围产保健】痛心!产妇“坐月子”丧命!这样的悲剧不止一例……有些观念真的要改一改了!

ag积分兑换

7月9日,山东一名年轻女子被家人送到临淄区人民医院。急诊科医生发现这名女子呼吸急促,体温已经超过40℃,无法正常与其交流,诊断为热射病。医生发现,这么热的天,女子却依旧长衫长裤。女子的家人解释说,因为她刚刚生了孩子,现在正在坐月子,所以必须得穿厚一些。此外,女子坐月子这几天,虽然天气炎热,但为了不让女子落下“月子病”,将来“怕冷怕风”,他们坚持不开空调、电扇,让她盖着被子。

经过检查,女子的心脏和肝脏都有不同程度的损伤。虽然医生全力抢救,但女子情况太严重,最终没能挽回女子年轻的生命。

几乎每年夏天,医院都会收治因坐月子引起中暑的产妇,受到老一辈观念的影响,产妇坐月子存在一些观念上的误区,而很多土方法其实是不科学的,切忌迷信盲从。现在来看看那些该转变的观念。




【课程推介】

点击查看



    发送中